Информация о центре «Авангард»

Центр «Авангард » — это подразделение Вологодского госуниверситета, специально созданное для помощи абитуриентов.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРОГРАММ.
СТОИМОСТЬ ЧАСА от 50 до 126 р. в группе! РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА!! ОФИЦИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!
СВЫШЕ 3 4000 СЛУШАТЕЛЕЙ за 10 лет!
ЛУЧШИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ! Адаптация к обучению в вузе!
С НАМИ УЧИТЬСЯ ЛЕГКО И УДОБНО!

Центр довузовской подготовки, профориентации и образовательных услуг «Авангард» создан в 2010 году на базе учебно-методического центра.

И.о. директора центра — Скородумова Ольга Николаевна

Специалист по УМР 1 категории — Медведева Татьяна Александровна

Основные задачи центра «Авангард»: организация подготовки слушателей к освоению образовательных программ высшего образования, организация и проведение профориентационной работы среди обучающихся образовательных организаций общего и среднего профессионального образования.

Из истории:

Основной деятельностью центра «Авангард» в 1970е годы и позже была организация курсов по подготовке к поступлению в вузы. Подготовительные курсы были организованы в г.г. Череповец, Великий Устюг и Сокол. Подготовка абитуриентов для поступления на очное и заочное обучение проходила непосредственно на предприятиях г.г.Вологда и Череповец: ГПЗ – 23, заводах «Электротехмаш» и оптико-механический, в ПАТУ «Череповецстройтранс».

С целью распространения влияния нашего вуза в Вологодской области и по Северо-Западу с 1980 по 2000 г.г. в вузе были открыты подготовительные курсы в районных центрах Вологодской области: Тарногском Городке, Грязовце, Чагоде, Кириллове, Шексне, Никольске, Вожеге, Белозерске, Вытегре, Харовске, Бабаеве, Нюксенице, Тотьме и п. Юбилейный Тотемского района, Устюжне, а также в городах Северо-запада: Мурманске, Сыктывкаре, Беломорске, Воркуте и Котласе Архангельской области.

Центр «Авангард» проводил и проводит тестирование уровня подготовки обучающихся к поступлению в вуз: централизованное тестирование (до 2005г.) и тренировочное тестирование для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, репетиционные экзамены по рисунку и черчению.

Повседневная деятельность центра «Авангард», а также его будущее строятся с поиском лучших форм преподавания с применением дистанционных технологий.